人気ブログランキング |

ともえぶ momitan.exblog.jp

日記


by もみたん
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

イワシをいじってみる。

先ほど買ってきたイワシ。
ハラワタを取らなくちゃ味が落ちるってことで早速、下ごしらえです。
適当におろして、目立つ骨を取って背骨付近の身はまとめて包丁で刻む。
魚をさばきながら調理法を考え下ごしらえ終了。
こんな感じになりました。

刻みの身の部分はキャベツや豆腐を入れて量を増やして、つみれ風にしよう♪
フライ・コロッケ・汁物の具・甘辛煮・・120円でもバリエーションがいっぱい(^^)
イワシって良いなぁ。
e0067674_13282922.jpg

by tomomi49860 | 2005-09-22 13:27 | 献立 食べ物 | Comments(0)